Unser Verein

Unser Vereinsleben wird mit verschiedenen sportlichen und gesellschaftlichen Anlässen gepflegt. Der sportliche Höhepunkt ist jeweils unser FIS-Rennen Ende Jahr in Sörenberg. Der Nachtslalom Anfang März bildet den Abschluss der sportlichen Winteraktivitäten. Mit dem Skiclubausflug Mitte März beenden wir auch unsere gesellschaftlichen Winteraktivitäten.

Jeweils anfangs Oktober findet der traditionelle Berglauf Hasle-Heiligkreuz-First statt. Dieser Lauf zählt zur Zentralschweizer Berglaufmeisterschaft. Daneben werden weitere Clubanlässe über das Jahr durchgeführt, die auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen lassen.

Mit viel Engagement und Herzblut pflegen wir den JO-Rennsport sowie den JO und KIDS Breitensport. Diese Aktivitäten sind die Basis für unseren sportlichen wie auch clubinternen Nachwuchs. Wir geben Mädchen und Knaben die Möglichkeit, sich in der Renntechnik oder in der allgemeinen Skitechnik weiter zu entwickeln.

Der Skiclub zählt im Moment 230 Mitglieder.
Rund die Hälfte beteiligt sich aktiv am Clubleben. Wir heissen alle interessierten Ski- oder Sportfans bei uns herzlich willkommen.

Haben wir Dein Interesse geweckt, so melde dich bei uns.